sábado, 27 de março de 2010

Culinária


INGREDIENTES

1 peça de salmão fresco (sem escamas) de mais ou menos 1,2 kg
100 g de bacon finamente fatiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
pitadas de sal
gotas de vinagre
pimenta do reino moída na hora
½ xícara de requeijão cremoso
½ xícara de requeijão cremoso sabor cheddar
1 lata (400 g) de tomate pelado
½ xícara de folhas de manjericão (pode ser fresco ou desidratado)
½ xícara de parmesão ralado

PREPARO

Faça cortes rasos no lado da carne do salmão, formando um desenho entreliçado losangular
Em frigideira larga, tipo sertã, derreta levemente o bacon no azeite, retire o mesmo e reserve;coloque na mesma frigideira a peça de salmão com a pele para baixo, deixando tostar; depois vire a peça e deixe mais 2 minutos só, apenas para "selar" a carne.
Transfira o salmão para um refratário, com a pele para baixo, disponha o bacon sobre ele, reserve.
Na gordura que sobrou na frigideira, doure levemente a cebola, salpicando um pouco de sal e algumas gotas de vinagre
Separe o tomate pelado de seu molho: o molho você junta à cebola, os tomates você fatia e dispõe sobre o salmão, salpicando por cima metade do manjericão
Junte a outra metade do manjericão ao molho e aqueça
No microondas, aqueça levemente os requeijões, para torná-los líquidos, e então acrescente-os ao molho, já com o fogo desligado; prove e acerte o sal
Para finalizar, aqueça bem o forno, coloque o refratário com o salmão e deixe por 7 minutos; cubra então com o molho e salpique o parmesão, volte ao forno por mais 3 minutos, bem antes de servir.
Acompanhe com arroz branco.


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