domingo, 26 de outubro de 2008

Culinária



Falta de Modéstia Explícita: não é por nada não, mas "nóis fumo" o primeiro a fazer um strogonoff usando frango, a que batizei de "caipira", depois apareceu um monte de gente fazendo (até o Jamie Oliver), mas nunca igual ao meu, porque ao substituir o cogumelo pelo milho, conferi-lhe um toque "caipira" que nenhum outro tem, além de ser mais barato inda fica mais "mió".

 

 

INGREDIENTES


2 "cuié" de sopa de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadinhas
1 kg frango (peito ou sobrecoxa) em filetes (tirinhas de 0,5 a 1,0 cm de espessura) marinados por 15 minutos em 2 "cuié" de sumo de limão diluído em água suficiente para cobri-los
100 ml vinho branco seco (pode ser conhaque ou cachaça amarelinha, nesse caso, "ocê" pode flambar, o tio deixa, mas cuidado "pramódi" não "botá" fogo na casa)
2 latas (400 g) de milho verde100 ml polpa de tomate
2 cubo de caldo de galinha (tradicional, com azeite ou com ervas)
1 "cuié" de sopa de catchup
2 "cuié" de sopa de boa mostarda
2 "cuié" de sopa de "môiu" inglês
1 "cuié" chá de tempero baiano
800 ml creme de leite fresco
4 "cuié" de sopa de salsinha fresca picada ou 1 colher de sopa da desidratada


PREPARO


Numa panela grande e larga, disponha o azeite e murche a cebola, salpicando uma pitada de sal, para ela ficar transparente
Acrescente e doure o frango bem douradinho (em fogo alto pra não fazer água), acrescente o vinho e espere 1 minuto (ou flambe se usar bebida destilada)
Junte uma das latas de milho sem a água, a polpa de tomate e o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando
Enquanto isso, pegue a outra lata de milho e liqüidifique com a água, coe em peneira, descarte as fibras e reserve
Acrescente catchup, mostarda e "môiu" inglês, sempre mexendo com "cuié" de pau (é caipira, sô...)
Junte o "leite" de milho reservado e mexa
Acrescente o tempero baiano e mexa
Junte o creme de leite e deixe mais uns 5 minutos, mexendo de quando em quando, para apurar, não deixando pegar no fundo da panela
Polvilhe a salsinha e misture bem


Sirva com arroz branco e batatinhas palitinho crocantes (é "cráru", né)


Reze, coma, se esbalde e "pô d'armôçu" comente aí embaixo, que a casa agradece!

Nenhum comentário: