quarta-feira, 3 de setembro de 2008


Na filosofia ayurvédica, todos os 6 sabores (ácido, adstringente, amargo, doce, picante e salgado) estão associados a determinadas emoções. Já que estávamos no tema Lilith, ressalta-se o sabor salgado, que corresponde ao hedonismo, à busca do prazer e de sua saciedade. Não só o sal vem do mar, mas também os peixes. O mar representa o subconsciente coletivo, o repositário de todas as emoções. Um dos peixes mais saborosos do mar, na minha opinião, o cação (que é um pequeno tubarão) expressa como nenhum outro as qualidades que a filosofia ayurvédica atribui ao sabor salgado: determinação, vontade e embição. Assim, apresento uma receita que criei com esse peixe que adoro, e espero que vocês se deliciam. NÃO ESQUEÇAM DE COMENTAR!

Strogonoff de Tubarão
500 gs de cação em cubinhos (sem ossos)
2 xícaras de alho-poró em fatias de ½ cm de espessura
½ pimentão de cada cor (vermelho, verde, amarelo) em quadradinhos de 1½ cm de lado
½ xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
200 gs de creme de leite
1 cubo de caldo de peixe
1 cebola pequena picadinha
50 gs de azeitona verde em aros

Reserve umas 50 gs de retalhos do peixe, 50 gs de retalhos dos pimentões e do alho-poró, liquidifique junto com o estrato de tomate e coe;Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões até a cebola ficar transparente e os pimentões brilhantes, junte e refogue o cação até mudar de cor;Junte o caldo de peixe e misture;Junte o molho liquificado e misture, cozendo por 7 minutos;Junte o creme de leite e misture.

Sirva com arroz branco bem soltinho temperado com alho, E BOM APETITE!

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